lunes, 21 de noviembre de 2011

Cuzca y la comida

Ayer, mientras hacia la comida se me acerco Cuzca, ya sabes que es mi asesora, atraída hacia allí por el olor de las albóndigas que estaba cocinando, y le dije "¿ te gusta el aroma a las albóndigas en un lecho de pimientos y cebolla? como diría Ferrán Adriá ? " movió su rabo y me dijo ,  a mi me das comida de verdad, anda ya una albóndiga, y dejate de chorradas.
Eso me hizo pensar en la cocina moderna y actual, que se estudia en la Universidad se sirve en enormes platos con algo diminuto en el centro, con una mancha decorando el plato y una hojita de alguna hierba encima de lo que se supone es la comida, por lo que te cobran lo que algunos ganan en un mes. Pero, ¿ que le pasa a esta sociedad, nos estamos volviendo todos un poco locos?.
A esa cocina se la llama de autor , ¿pero no es toda la cocina de autor? que yo sepa lo que yo cocino también tiene autor YO. Con el cierre del Bulli, yo he escuchado las bobadas mas grandes de mi vida, un restaurante que tenias que hacer una reserva con un año, solo estaba abierto unos meses y tenias que ir con la visa oro, ¿ pero no hay cosas mas importantes en las que gastarse el dinero?, por ejemplo colaborando con médicos sin fronteras o cualquier otra ONG, que con tu dinero, se dedican a salvar vidas  y si quieres ir a comer con amigos o familiares, tienes restaurantes mas baratos y que dan trabajo todo el año a muchas personas, y que no te toman el pelo con la cuenta,  lugares agradables, y que cuando sales de ellos no tienes ganas de comerte un bocata y de quitarte el cartel que llevas en la frente de " otro tonto que picó" , pues te cobran lo justo por lo que has comido.
Creo que por hoy ya esta bien así que Cuzca y yo nos vamos a descansar pero antes cenaremos ALBONDIGAS.

1 comentario:

  1. !Muy bueno lo de las albondigas¡ que razon tienes hay mucha tonteria en este mundo.
    con lo bueno que esta un bocata de chorizo,y tan facil de hacer.
    un saludo

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